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comments icon【贝茨勋爵徒步】2017徒步第6天(7月25日)——从雷丁到纽伯里

 

今日徒步: 20.20英里 / 32.50公里

累计徒步: 81.90 英里 / 131.68公里

今日捐款: 70.00 英镑

累计募捐: 2057.50 英镑

在英国乡村卡雷迪的布克旅馆里享用了一顿丰盛的英式早餐之后我真的只想窝在舒适的椅子里读上一本书。可是这怎么可能就在刚刚我才把最后一块黑布丁塞进嘴巴就被雪琳催促送出了旅店的门。于是舒适的椅子变成了车里的乘客座椅我们驱车赶回15英里外的华为(英国)公司它坐落在雷丁就是昨天我们结束的地方。我们拍了几张照片然后我就不得不沿着刚刚开车驶过的路再走回去雪琳说其实我昨晚已经走过来这一段但我坚持我的徒步不能间断走重复路的感觉的确不太好。

走出雷丁的商业区走过4号高速公路我走进了繁忙的乡间小道卡车来来往往呼啸而过这些车辆为了避开高速路段而驶进这里却并没有相应地降低速度。终于在一个叫做谢菲尔德·博顿的地方一切似乎都安静下来了。我推测这里是人工湖区的中央区域。远远地霍斯山湖边一个座椅似乎在向我招手),吸引我坐过去仔细观赏鸟儿们的湖上生活。我坐在那歇一下脚水静风恬从我离开伦敦后这还是第一次感受到如此静谧宁和。不时鸟儿的鸣唱从远处传来清晰得就像耳机传出的声音。鸟鸣伴着波涛起伏是我最喜欢的声音当然最好再加上妮娜·西蒙的音乐。

走在去往萨奥姆斯特德的乡间小路上,“花不迷人人自迷”,我徜徉其中流连忘返。这就是英格兰的绿色宜人的家园”,就是威廉·布莱克在他的诗歌《耶路撒冷》(1808)中写道的:“我心灵的抗争永不停歇我手中的利剑永不沉眠直到我们建成耶路撒冷在英格兰这片绿色宜人的家园。尽管耶路撒冷充斥着仇恨与暴力的悲剧我仍然愿意将它与现在的萨奥姆斯特德联系在一起。

似乎我徒步行走运气还不够好要不然我已经沿着肯尼特·埃文运河来一次运河之行了。我一直梦想着有一天我们能有一次运河游船假日雪琳也很渴望。但马上我们就暂停了这个想法开始计划下一次徒步行走了。漂流在英伦的运河上走走停停在不同水域里起起落落,(顺便练习一下开关水闸这简直是田园牧歌般的生活啊。

肯尼特·埃文运河把经过雷丁的泰晤士河和布瑞斯特尔港口连接了起来。遍布全英国的运河网络是工业革命巨大的推动力它承载着给主要港口和工业城市供应货物的使命。然而五十年都不到它的功能就迅速地被铁路取代了。现在运河主要用于游客观光当然偶尔也会有我这样的慈善徒步者经过。

我在奥尔德马斯顿与雪琳汇合共用午餐。我们使用了一个叫做寻找朋友的手机软件它彻底改变了我和雪琳的沟通方式。不再需要单方面的电话来沟通这个软件有一个虚拟地图我们俩就是上面的两个蓝点——我肯定关于这个表述有一首诗但我想不起来是什么。

我坐在河边看着鸟儿掠过湖面当我正陶醉于这样的场景中时接到了来自雪琳的电话:“你怎么停下了!”,现在想想都有点惊悚。不过对于这个软件我们在之前的徒步中从未使用过大概是因为我们为了节省开支在国外常常会关掉数据漫游的缘故吧。

在奥尔德马斯顿与塔咸镇之间是绵延的山脉需要花一个多小时来爬完这座山。我需要外部的动力因此我播放了汉娜·格蕾丝的歌赞美你”(这首歌是劳埃德银行的广告里面的歌),边听歌边往上爬中途只停下来一次到达山顶时我瘫坐在草堆旁边休息一下。刚坐了几分钟电话又响了又是同样的声音:“你怎么又停下了!”

去纽伯里的路上有一个赛马场我沿着运河路过了好多赛马专用的跑道。太阳实在很烈在最后的几英里能遇上一些遮蔽烈日的树影让我很是开心。纽伯里古镇很漂亮。我之前来过这儿但从没以这样的角度看这座古镇。雪琳则留在肯德基的停车场试图寻找晚上的住宿。我们想呆在中心以便明天徒步开始雪琳就不必送我一程然而这样做让我们的选择范围变得很窄我们只能在几个极贵的旅馆中进行选择——住一晚不包早餐的旅馆都要120英镑。最终我们选择了价格上比较亲民的契克斯旅馆好不容易抢到了那里的最后一间房——还是一间新婚套房

晚安


 

原文/麦克·贝茨勋爵

翻译/陈彩、李敏杰

翻译校对/刘艳琴

微信编辑/赵一凡

总校对/雪琳